Bom Dia e ótimo Domingo á Todos, aliás ótimo último Domingo do mês de Julho á Todos! Nada melhor como encerrar o mês de Julho numa Manhã de Domingo (poderia estar dormindo até o Meio Dia, mas o dia a dia aqui na minha casa e muito agitado, mas acabei resolvendo acessar a Internet e escrever no Blog) publicando uma postagem de dar água na boca! Uma postagem sobre uma iguaria deliciosa que talvez 95% da população mundial adora (incluindo eu é claro) e é praticamente o Rei das Feiras Livres que é o Pastel é claro! Só de pensar num delicioso Pastel tanto de feira livre quanto de lanchonete, pastelaria ou até mesmo pastel caseiro, dá água na boca! Como diria Ana Maria Braga "Huuuuuuuummmmmmmm!!!".
De 1994 á 1998, quando eu tinha dos 7 aos 11 anos (relembrando os tempos de Escola, nessa época e estava da 1ª á 4ª Série do Ensino Fundamental) e morava na Vila Hortência (tradicional bairro da Zona Leste daqui de Sorocaba) e morávamos na Rua da Feira de Domingo de lá daquele bairro (não vou falar por questão de segurança, mas tentem descobrir), principalmente nos períodos de 1997 e 1998 (eu tinha 10 e 11 anos respectivamente) quase todo o Domingo eu comprava Pastel numa barraca de Pastel que ficava na porta de casa (em frente á Vila onde eu morava), também naquela época o Pastel de lá era baratinho e custava apenas 1 Realzinho! Atualmente o Pastel em praticamente todas as feiras livres daqui de Sorocaba estão caros! Os Preços foram subindo ao longo dos anos! Mas Pastel seja de Feira Livre, Lanchonete, Pastelaria ou Pastel caseiro e bem feito é claro, é Tudo de Bom! Uma delícia! E Olha que estou publicando texto sobre Pastel em plena manhã de Domingo, quando é comum se tomar café da manhã comendo um delicioso Pastel é claro. ja faz um certo tempinho que não como Pastel de feira no café da manhã, mas na Quinta-Feira dia 21/07/2016 senão me engano eu comi um Pastel caseiro de carne com queijo na Janta, uma delícia! Aliás há umas 3 semanas atrás no Domingo dia 10/07/2016 quando os meus Pais e Eu fomos na tradicional Romaria do bairro Aparecidinha (um bairro isolado da periferia Zona Leste daqui de Sorocaba) comi um delicioso Pastel de frango com catupiri! Huuummm! Uma delícia
Quanto aos sabores, o meu preferido é de Frango, seja Frango com queijo (Franqueijo), Frango com catupiri, enfim, mas quando eu era Criança (quando eu tinha uns 7 ou 8 anos lá pra 1994, 1995) eu gostava e comia muito Pastel de Carne! Aliás eu gosto de Pastel de Carne embora os de Frango sejam os meus preferidos! Mas qualquer lanche recheado com frango seja Pastel ou Coxinha são uma delícia ainda mais sendo recheados com com queijo ou catupiri! Além de Pastel também gosto de Coxinha e Kibe, mas principalmente de Coxinha ainda mais com aquele delicioso recheio de frango com catupiri, Também gosto de Risole que geralmente é recheado com Presunto! Falando em coxinha, tem uma coxinha que é praticamente a comida típica daqui de Sorocaba, é cara, mas é uma delícia e já comi umas 3 vezes que é a coxinha de uma famosa e tradicional padaria daqui de Sorocaba que é a Padaria Real, a famosa "Coxinha da Real".
Pastel bom mesmo é aquele Pastel bem caprichado, principalmente de Frango (meu preferido) e de Carne! Lembram dos Pasteis da personagem Dona Jura (Solange Couto) da novela global O Clone (2001/2002, escrita por Glória Perez e exibida após o JN)??? Pois bem, os Pasteis daquela novela eram praticamente pequenos e aparentavam serem bem recheados! Mas dizem que era Bom! KKK! Não sei, não trabalho em TV pra ter certeza! KKK.
Os parágrafos á seguir são as breves histórias do Pastel retiradas da Wikipédia, o texto sobre o Pastel na Wikipédia não é tão longo e dá para reproduzi-lo na íntegra, aí vai:
Pastel é um alimento composto por uma massa à base de farinha a que se dá a forma de um envelope, se recheia e depois se frita por imersão em óleo fervente. É um dos alimentos mais frequentemente encontrados em carrinhos de rua e centros de comércio popular do Brasil e também populares no resto do mundo.
Recheios: Existem variações no recheio do pastel, como o pastel de bacalhau e o pastel de massa tenra, com carne moída. Entre os recheios doces contam-se chocolate, banana, e goiabada com queijo (romeu e julieta).
História do Pastel no Brasil: O pastel, como hoje conhecemos no Brasil, iniciou a sua difusão na década de 1940 por meio dos descendentes de imigrantes japoneses em Santos que levaram a receita para todo o estado. A receita rapidamente se espalhou por São Paulo e depois pelo resto do país, sendo ainda na década de 1940, um dos alimentos mais consumidos no Estado de São Paulo, sendo vendido tanto em feiras livres quanto em pastelarias. Na década de 1950, o costume de comer pastéis chega ao Rio de Janeiro e em Belo Horizonte.
Na década de 1960, o costume espalha-se para o sul do país, sendo em 1962 fundada a primeira pastelaria da cidade de Maringá, espalhando-se o costume para o Rio Grande do Sul e Santa Catarina durante a década de 1970, quando se cria a primeira pastelaria de Blumenau.
Versões sobre a origem do Pastel: Há discussões sobre a origem do pastel brasileiro.
O pastel tal qual conhecemos hoje deriva dos rolinhos-primavera, da culinária chinesa, e dos guiozas da culinária japonesa. Os pastéis brasileiros foram inventados por imigrantes chineses no Estado de São Paulo por volta de 1890 que adaptaram a receita original dos rolinhos-primavera aos ingredientes que tinham disponíveis no Brasil, e os japoneses, durante a Segunda Guerra Mundial, difundiram o prato, abrindo pastelarias no intuito de se passarem por chineses para se livrarem da discriminação que havia na época em razão da guerra.
Fonte: Wikipédia (do Quinto ao Décimo parágrafo)
O meu Pastel preferido é o de Frango (também gosto do de Carne) como eu já havia falado! E Você? Qual o seu Pastel preferido??? Se vc acabou de acordar em plena manhã de Domingo e ainda não tomou café da manhã e for comer um delicioso Pastel de Feira (caso no seu bairro haja Feira livre aos Domingos)! Bom Apetite! Até a próxima postagem (preparem-se que amanhã ou durante a semana eu farei as minhas duas primeiras postagens sobre TV aqui no Blog) e tenham um ótimo Domingo! Beijos e Abraços á Todos! FUUUIII.
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